Возможности интеграции с интернет-магазином

Интеграция является комплексным инструментом, применяющимся для объединения разных IT-систем, когда единое цифровое пространство создается на основе различных сервисов и программных продуктов.

Интеграция часто проводится для того, чтобы организовать единый бизнес-процесс, но есть и другие цели, реализовываемые с помощью этого решения: создание базы хранения данных (DWH-системы и т.п.); презентация  показателей в общем интерфейсе и т.д.

настройка интеграции с интернет-магазином

Классификация интеграции

Интеграцию классифицируют:

  • по времени обработки запроса — сразу или с отсрочкой на синхронную и асинхронную;
  • по способу взаимодействия — обмен сообщениями либо файлами, удаленный вызов процедур, объединение баз данных;
  • по алгоритму подключения — прямое или через вспомогательные сервисы;
  • по охвату — на внутреннюю, когда интеграция происходит в пределах одной компании, и внешнюю, когда осуществляется обмен данными со сторонними ресурсами.

Разнообразие методик и инструментов позволяет рассматривать каждый пример интеграции отдельно.

Настройка интеграции

Настройка интеграции с интернет-магазином может происходить по следующей схеме:

  1. Изучение задач и требований, выделение потребностей организации, выбор методов и форм взаимодействия.
  2. Проектирование: анализ и построение архитектуры интеграции и выбор источников данных.
  3. Настройка и осуществление интеграции: реализация API-интерфейсов и объединение различных систем для обмена информацией.
  4. Тестирование: контроль действенности и эффективности интеграции, выявление проблемных участков, их последующее исправление.
  5. Внедрение: включение интеграции в производственные процессы.
  6. Поддержка: обеспечение надежного функционирования и решение текущих вопросов, связанных с интеграцией.

Возможные ошибки в процессе интеграции

При реализации возможно допустить следующие ошибки:

  • На стадии проработки архитектуры интеграции выбираются самые простые, другими словами, дешевые решения, что может стать преградой при попытках усовершенствовать систему в будущем. Также это  может повлечь проблемы с безопасностью, сохранностью данных и нестабильностью работы при нагрузках. Если же был выбран излишне сложный метод, то это обернется заметными временными и материальными потерями без гарантий их дальнейшей окупаемости.
  • Мало внимания уделяется мерам безопасности в процессе обмена данных между системами. Такая проблема актуальна при внешней разновидности интеграции, когда происходит объединение со сторонними системами. Это может привести к большому или даже невосполнимому ущербу, если произойдет утечка данных.
  • Игнорируется необходимость системы мониторинга и управления процессом интеграции. которая подразумевает прямой обмен данными между системами, без участия человека в тот или иной промежуток времени. Без внедрения журнала взаимодействия, ведущегося обеими сторонами, сбой техники или ошибка отдельного исполнителя может повлечь потерю значительного объема информации.
  • Не обеспечивается постоянное обновление и соответствующая техническая поддержка, что может привести к частичному или полному прекращению интеграции. Это произойдет из-за несоответствия устаревших компонентов одному из внешних факторов, например, требованиям законодательства, изменениям в экономике, политическим реалиям, либо из-за отставания от актуальных системных требований.
  • Не ведется требуемая документация, не описываются интеграционные этапы и действия. Внимательная фиксация процессов обеспечивает дальнейшее их ускорение, дает возможность вносить изменения, предупредить вероятные сбои.

Наиболее крупный и самый сложный процесс необходимой интеграции связан с требованиями российского законодательства по взаимодействию с внешними ресурсами — ЕИС Закупки, ГИС Торги, Федеральное казначейство и т.п. При его реализации надо учесть ряд особенностей и нюансов:

  • наличие строго регламентируемых образцов документации и протоколов взаимодействия;
  • изменения данных, происходящие часто и без определенного графика. Иногда, чтобы не выпасть из обновленного процесса требуется не просто небольшая корректировка, а серьезные правки и доработки архитектуры системы;
  • ограничение сроков на осуществление изменений;
  • технические проблемы на стадии тестирования – в этом случае необходимо прибегать к собственным средствам эмуляции для проверки кода.

Особенности внутренней интеграции

Внутренняя интеграция позволяет использовать наиболее разнообразные способы и ходы. В каждой компании со временем растет число вспомогательных сервисов, например, для взаимодействия с банками, договорными отношениями, авторизации и т.д.  Работа с внутренними сервисами отличается:

  • возможностью самостоятельно выбирать подходящую форму интеграции;
  • относительной простотой в обеспечении мер безопасности, ведь все системы обычно функционируют в едином цифровом контуре;
  • удобством и скоростью тестирования и внесения изменений;

Но при кажущейся по сравнению с внешней интеграцией легкостью и оперативностью процесса, внутренняя интеграция не менее требовательна к нормам ответственности и созданию единых стандартов взаимодействия. Без этих условий наличие большого количества разных систем значительно усложняет развитие и корректное функционирование системы.

Интеграция с интернет-магазинами

Ресурсы интернет-магазинов не были разработаны с учетом всех возникающих вопросов и проблем  организации и часто не позволяют напрямую осуществлять закупки у поставщика или производить своевременный учет товаров на складе.

Интеграция интернет-магазина с нашей компанией сделает возможным для вас:

  1. производить загрузку заказов в систему автоматически;
  2. резервировать товары, реализовывать их;
  3. проводить финансовые операции;
  4. сделать актуальную информацию об остатках товаров всегда доступной для ваших клиентов;
  5. произвести грамотную каталогизацию товаров и создать базу контрагентов;
  6. заказывать товары;
  7. фиксировать поступление продукции;
  8. анализировать и учитывать товарные остатки, а также изменения положения товаров на складе;
  9. производить учет финансов, вовремя фиксировать поступления и списания денежных средств;
  10. контролировать работу магазина с использованием различных инструментов;
  11. размещать данные в программу для бухгалтерии.

Интеграция товаров с другим интернет-магазином

При таком взаимодействии происходит расширение ассортимента товаров, интернет-магазин получает возможность добавить новые позиции в каталог представленной для клиентов продукции. Это напрямую влияет на увеличение продаж, ведь больший выбор влечет увеличение числа потенциальных покупателей, которых также можно привлечь появлением в каталоге особо востребованных или уникальных товаров. Интеграция с другой торговой площадкой увеличивает и показатель лояльности клиентов, стимулирует их совершить повторные покупки.

Алгоритм интеграции товаров с другим интернет-магазином

Существуют специальные API-интерфейсы, позволяющие обмениваться данными о товарах без участия человека. С их помощью реализуется интеграция товаров с другим интернет-магазином, поэтому сначала необходимо получить доступ к API-интерфейсу. Когда доступ получен, товары экспортируются в другой магазин автоматически, после чего происходит их добавление в каталог. Все данные об экспортируемых товарах будут синхронизироваться между сторонами процесса, и клиенты получат возможность видеть одинаковые товары в обоих магазинах.

Нюансы выбора интернет-магазин для интеграции товаров

Выбирая интернет-магазин для интеграции товаров, надо обращать внимание на:

  • релевантность: в магазине должен быть представлен товар, который может заинтересовать ваших клиентов;
  • востребованность: популярность магазина поможет вам привлечь большее число клиентов, что благотворно скажется на продажах.
  • качество представленных данных: все данные о товарах должны быть корректными и полными, ведь если это не так, то неизбежны ошибки и последующие проблемы;
  • API-интерфейс: он должен поддерживать процесс интеграции товаров.

Настройка интеграции товаров с другим интернет-магазином

Этапы, необходимые при настройке интеграции товаров:

1)  получение доступа к API-интерфейсу магазина, который выбран для интеграции;

2)  настройка синхронизации данных о конвертации товаров между сторонами;

3)  регламентация норм для обновления данных о товарах;

4)  настройка инструментов сравнивания товаров во избежание дублирования позиций.

Как просто осуществить интеграцию товаров с другим интернет-магазином?

Интеграция товаров  с другим магазином – отличное решение для расширения ассортимента и увеличения продаж. Грамотный выбор магазина и правильная настройка обеспечит желаемый результат.

Наша компания обеспечит качественную интеграцию товаров с другим интернет-магазином. Мы поможем выбрать оптимальный для интеграции магазин, осуществим правильную настройку процесса интеграции, проверим, насколько  данные о товарах точны и полны. Наши возможности позволяют реализовать быстрый экспорт товаров из другого магазина в ваш каталог, оперативную синхронизацию и грамотный анализ происходящих процессов.

Интеграция интернет-магазина с 1С:Предприятие

На определенном этапе у каждой организации, осуществляющей интернет-торговлю, возникает необходимость взаимодействия между учётной системой 1С:Предприятие и собственным сайтом.

Наша компания поможем вам правильно провести интеграцию со всеми программами, относящимися к 1С:

  • 1С:Управление торговлей;
  • 1С:Бухгалтерия;
  • 1С:Зарплата и Управление Персоналом и др.

Данные, которые необходимо выгрузить с сайта на 1С или наоборот, вычисляются в начале нашего с вами сотрудничества, на стадии составления технического задания. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами для обсуждения проекта.

Похожие статьи