Зачем вашему бизнесу может потребоваться внедрение CRM Битрикс24

3.05.2024
CRM-системы – программное обеспечение, которое помогает работать с клиентской базой, собирать лиды, мониторить действия посетителей и персонала, а также автоматизировать повседневные, часто повторяющиеся операции. Битрикс24 является именно таким сервисом. Сегодня этот отечественный продукт занимает лидирующие позиции на рынке, поскольку предлагает широкий функционал и способен адаптироваться под нужды как микропредприятий, так и крупных организаций.

Какие задачи решает внедрение CRM-системы

С учетом стремительно изменяющейся ситуации на рынках сложно переоценить роль CRM-систем для бизнеса. Подобные комплексы эффективно работают в любых условиях. Сегодня в том или ином виде ими активно пользуются, в том числе предприятия с государственным участием.


CRM-системы позволяют:

  • обеспечить полную автоматизацию продаж;
  • производить настройку производственных процессов;
  • делегировать задачи и контролировать процесс их выполнения;
  • следить за качеством предоставляемого сервиса;
  • наблюдать за работой сотрудников;
  • в полной мере использовать маркетинговые инструменты;
  • анализировать показатели работы компании в целом, а также отдельных направлений;
  • облегчить документооборот.

На самом деле, функционал подобных комплексов шире. Они настраиваются с учетом специфики отрасли, в которой работает предприятие, и его потребностей.

Возможности Битрикс24 для бизнеса

Некоторые небольшие компании для каждого направления деятельности внедряют собственную CRM-систему. С одной стороны, такие узкоспециализированные продукты предоставляют пользователям широкие возможности.


С другой стороны, не всегда компании нужны подобные инструменты. К тому же ей придется каждый такой продукт оплачивать по отдельности. Дополнительно предстоит нести расходы (финансовые и временные) на обеспечение их интеграции. Есть вопросы и по поводу того, что персоналу приходится работать с разным интерфейсом, подстраиваться под логику множества программ.


Битрикс24 является той платформой, при помощи которой осуществляются:

  • общение сотрудников в чатах, по телефону, через e-mail и отчетность;
  • постановка задач и поручений, а также контроль за их исполнением;
  • планирование и организация планерок и собраний;
  • взаимодействие с клиентурой и управление продажами. Исследования показали, что благодаря внедрению CRM эффективность удержания имеющихся клиентов возрастает на 27%, в том числе за счет оперативного реагирования на запросы покупателей, реализации программ лояльности, выявления целевой аудитории для конкретных позиций, оптимизации работы отдела продаж;
  • реализация маркетинговой стратегии, включая работу сайтов, продвижение товаров через рекламные сервисы, CRM-формы;
  • автоматизация бизнес-процессов, что позволяет упростить некоторые операции и устранить дублирующие. Так нивелируется бюрократическая составляющая;
  • документооборот, создание шаблонов и архивирование документации, благодаря чему ускоряется работа сотрудников, экономится их время и снижается вероятность ошибок;
  • телекоммуникационная связь с клиентами, партнерами и прочими. Одной из функций будет запись звонков. Прослушка подобных материалов позволяет оценивать эффективность менеджеров по продажам и своевременно корректировать скрипты;
  • получение обратной связи от сотрудников, в том числе в части новых идей для развития компании и ее продуктов;
  • учет рабочего времени персонала и предоставляемого им ежедневной отчетности;
  • отслеживание истории сделок. Это необходимо для того, чтобы не повторять ошибок, но активно использовать успешные практики.

Функционал этой CRM непрерывно дорабатывается и обновляется. Релиз выходит 2 раза в год.


Использование единой системы – это удобно, ведь тогда:

  • пользователь работает на привычном интерфейсе. Изначально ему достаточно научиться обращаться только с одним продуктом;
  • снижается риск возникновения ошибок, поскольку уменьшается количество интегрируемых программ;
  • можно сэкономить на стоимости внедрения, обслуживания и техподдержки.

Настройка Битрикс24 под потребности компании

Битрикс24 — продукт с открытым кодом. Разработчики не стали устанавливать ограничения доступа к программным модулям. Значит, программисты могут доработать Битрикс24 под потребности конкретного заказчика, даже если речь идет о нестандартном направлении. При этом обеспечиваются:

  • одновременный доступ большого числа пользователей при относительно небольших требованиях к серверу;
  • возможность коррекции функционала продукта и внедрение новых опций;
  • интеграция с программами, разработанными сторонними компаниями, например, с рекламными сервисами, аналитическими комплексами, телефонией.

Так на Битрикс24 можно поставить приложение, скачанное с сайта разработчика или маркетплейса. Если утилиты с нужным функционалом не существует, просто разрабатывают новую, а потом ее встраивают в CRM.


Битрикс24 совместима с различными учетными системами (1С и аналогичными решениями), логистическими комплексами, платформами для розничной торговли или управления производством. Продукт свободно интегрируется со всевозможными корпоративными сайтами, электронными торговыми площадками (ЭТП), интернет-магазинами.

Результаты внедрения Битрикс24

На практике внедрение Битрикс24, например, на предприятии, которое реализует свою продукцию, в том числе через собственный онлайн-магазин, означает:

  • сокращение времени обработки заказа, включая расчет стоимости изготовления, до нескольких часов;
  • поддержание связи с клиентом, даже если он обращался лишь 1 раз. База данных ведется автоматически, соответственно, таких пользователей также включают в рекламную рассылку. Благодаря постоянному поддержанию интереса у целевой аудитории, в конечном итоге можно заключить сделку;
  • персонификацию программы лояльности с учетом истории запросов пользователя и совершенных покупок;
  • повышение спроса на неходовые позиции. Обычно их включают в адресную рассылку, предлагая как сопутствующие к основным товарам;
  • равномерное распределение задач между исполнителями и разумные сроки реализации, а также получение персоналом уведомлений с напоминаниями о дедлайне;
  • возможность разработки на базе аналитики CRM эффективной маркетинговой стратегии, что поможет увеличить продажи.

Техническая поддержка

Даже для того, чтобы просто удерживать имеющиеся позиции, компания должна постоянно развиваться. Следовательно, будут меняться и потребности организации. Как следствие, CRM все время придется модернизировать и как минимум обслуживать. Соответственно, выбирая подобный продукт, следует выяснить, насколько доступны эти опции.


Также нужно учитывать и уровень квалификации персонала компаний, предлагающих интеграцию и сопровождение CRM. Так 1С заключила множество партнерских соглашений с организациями, способными внедрять продукты бренда. Программистов, специализирующихся именно на этом направлении, тоже предостаточно. Они обновят программное обеспечение, разберутся с текущими проблемами. Однако среди них мало тех, кто способен решать трудные задачи, реализовывать действительно сложные доработки.


У Битрикс24 большая партнерская сеть. Дружественные этому бренду компании есть не только в СНГ, но и в ряде стран Европы и мира. Если у пользователя возникла необходимость в доработке продукта или получении иной помощи, он легко найдет того, кто сможет оперативно удовлетворить возникшие потребности.


Этому способствует и отчуждаемость Битрикс24 от партнера-интегратора. Кстати, тот факт, что пользователь этой CRM запросто может сменить разработчика, положительно отражается на качестве предоставляемых им услуг. Значит, те, кто выбрал Битрикс24, получат высококлассный сервис при вполне доступных тарифах.


Наши программисты, как сотрудники официального представителя Битрикс24, успешно прошли сертификацию на базе разработчика CRM. Учитывая, что они изначально занимались масштабными и сложными проектами, например, обеспечивали интеграцию площадки заказчика с федеральными ЭТП, то и обслуживание и поддержка данного продукта проходят в штатном режиме. И даже если предстоит решить нестандартную задачу, наша команда успешно справится с ней.

Битрикс24 и финансовая составляющая

Одним из весомых преимуществ Битрикс24 является его доступность. В отличие от прямых конкурентов, у этой CRM есть бесплатные тарифные планы, которые позволяют начать работу с минимальными финансовыми затратами.


Важно и то, что при определении стоимости коробочного или облачного решения большее значение имеет необходимый фирме функционал, а не количество пользователей. Интернет-магазин может начать работу уже на минимальном тарифе. Маркетинговый блок доступен на следующем уровне, но им смогут воспользоваться уже порядка 50 пользователей. Максимальный пакет предусматривает создание до 100 рабочих мест и полный доступ к функционалу. При этом хотя в бесплатной версии и имеются ограничения по доступности ряда инструментов, но количество пользователей не лимитировано.


Другие разработчики практикуют реализацию основной платформы и лицензий по отдельности. При таком подходе стоимость 1 рабочего места для небольшой фирмы будет достаточно высока, а крупным игрокам, с большим штатом, придется выделить на покупку абонемента серьезный бюджет.

Заключение

Внедрение CRM Битрикс24 позволяет получить доступ к разнообразным опциям на базе одного продукта. У данного комплекса понятный интерфейс, который особенно легко воспринимают те, кто имеет опыт работы с 1С. Логичное расположение справочников, документов и настроек значительно упрощает процесс взаимодействия с программным продуктом.


CRM Битрикс24 обеспечивает максимум возможностей для эффективного маркетинга. Разработчики выполнили грамотную сегментацию клиентов. Комплекс обеспечивает привязку к рекламным платформам основных поисковиков. Он позволяет получать сквозную аналитику рекламы. Благодаря этому продукту возможно взаимодействие с целевой аудиторией в соцсетях.


Пользователи, которые уже перешли на Битрикс24, в качестве преимуществ отмечают то, что он позволяет контролировать все каналы взаимодействия с клиентами и автоматизировать процессы реализации товаров и услуг. Для новичков важно то, что система выдает рекомендации для дальнейших действий.


Наша компания занимается разработкой собственных программных продуктов, интернет-магазинов, ЭТП, включая высоконагруженные системы. После тщательного анализа различных CRM, мы стали заниматься внедрением Битрикс24. Как официальный партнер разработчика, наша команда предлагает полный комплекс услуг, связанный с интеграцией и использованием этой многофункциональной системы.

АйТи-Баланс — партнер компании 1С-Битрикс

Поделиться

Похожие статьи