Ключевые функции Битрикс24 и их преимущества

07.06.2024

Битрикс24 – это комплекс интеллектуальных инструментов для удобства работы компаний. Продукт позволяет наладить взаимодействие с клиентами, контрагентами и персоналом. Платформа поможет грамотно запустить сайт компании и интернет-магазин. Комплекс совместим с другими программными комплексами и легко адаптируется под нужды пользователей. У CRM 5 основных функций, каждая из которых играет важную роль.


Читать интересное:

Зачем вашему бизнесу может потребоваться внедрение CRM Битрикс24.

Автоматизация продаж с помощью Битрикс24: основные инструменты и возможности.

Опыт внедрения Битрикс24: интервью с экспертами.

Как интегрировать Битрикс24 с 1С.

1. CRM Битрикс24

Внедрение Битрикс24 предполагает получение доступа к сервису, обеспечивающему управление бизнес-процессами. Комплекс совместим с популярными браузерами, операционными системами мобильных устройств Android, iOS, а также десктопными версиями Microsoft и macOS.

Благодаря слаженности всех инструментов и гибкости настроек Битрикс24 пользователь видит целостную картину. Так проще наладить текущую работу компании и в перспективе повысить рентабельность.

Сбор и хранение информации о клиентах, расширение клиентской базы

Для работы с клиентурой важно хранить данные о ней. Информацию используют для привлечения новых клиентов и повышения лояльности постоянных. CRM способна хранить обрабатывать массивы данных:
  • ФИО частного пользователя, название организации и сведения о сотрудниках;
  • контакты – номера телефонов, электронную почту, ссылки на соцсети;
  • архив электронных писем, стенограммы телефонных переговоров;
  • историю заказов и финансовых потоков.

Полученные материалы используют для корректировки воронки продаж. Для ускорения документооборота на всех этапах заключения сделки в CRM используется штатная библиотека шаблонов. Ее можно дополнить собственными разработками. Документация формируется автоматически: программа вставляет в пустые поля бланков соответствующие данные из архива.

Оперативность реакции

На лояльность клиентов оказывает влияние скорость реакции на запросы. CRM Битрикс24 настраивается так, чтобы персонал получал автоматические уведомления о необходимости выполнения срочных задач. Комплекс способен напомнить менеджеру о том, что нужно позвонить клиенту, направить письмо с интересующими товарными позициями, выставить счет или предложить некоторые преференции.

Результативность рекламных сообщений возрастает, если человек получает информацию при помощи предпочитаемого канала связи: посредством СМС, e-mail, сообщений в мессенджерах, звонков. CRM систематизирует информацию и свяжется с клиентом так, как тому удобно. Одновременно так экономят время менеджеров.

Приличная скорость реакции и доступность информации способствуют росту расположения целевой аудитории. Первоклассный сервис повышает вероятность того, что компанию порекомендуют знакомым.

Рост продуктивности менеджеров по продажам

CRM Битрикс24 предлагает менеджерам по продажам готовые решения, экономит время персонала за счет автоматизации документооборота и использования готовых шаблонов. Комплекс выдает готовые скрипты для повышения вероятности успешного закрытия сделки. Пользователям достаточно скорректировать сценарии под нужды бизнеса и особенности реализуемых продуктов. В CRM встроены модули, позволяющие:
  • контролировать ход сделки;
  • планировать выполнение следующих действий менеджера;
  • напоминать сотруднику о необходимости контакта с клиентом;
  • отслеживать работу персонала.

Прозрачная аналитика на основе актуальных сведений

Базы CRM постоянно обновляются: автоматически или вручную, когда пользователи вносят актуальные данные и делают исправления. Комплекс самостоятельно:
  • вычисляет предпочтительный для клиента канал связи (СМС, соцсети, электронная почта);
  • настраивает контекстную рекламу на конкретных пользователей с учетом их предпочтений;
  • составляет отчет по продажам для корректировки воронки или прогнозирования результатов работы подразделения.
Последний документ нужен и для определения личных KPI сотрудников, формирования их рейтинга.

Интеграция с другими программными продуктами

CRM Битрикс24 совместима со многими IT-продуктами, которыми пользуется бизнес. Не выходя из комплекса, пользователи ведут бухгалтерский и складской учеты, просматривают корреспонденцию, контролируют корпоративные онлайн-площадки.
Возможность интеграции встроена в интерфейс CRM. Предусмотрено взаимодействие по API, то есть посредством специализированных программных продуктов.

Оптимизация распределения задач

Комплекс способен распределять заказы и задачи между сотрудниками по алгоритму, заданному руководством. История обслуживания сохранится, так легко контролировать результаты труда работников. Механизм нужен для оперативной замены персонального менеджера в случае отпуска, больничного или увольнения. Так задачи будут выполнены в срок и сохранится уровень лояльности клиентов.

Мотивация персонала

В CRM сотрудники отслеживают результативность собственной работы и применение системы мотивации. Комплекс используют для организации опроса клиентов на тему удовлетворенности сервисом. Так формируют соревновательный дух внутри коллектива и контролируют показатели качества.

База знаний

На базе CRM организуют библиотеки с регламентами компании, инструкциями для выполнения определенных операций. Здесь публикуют актуальные версии документации и сообщают об изменениях в требованиях руководства или законодательства.

2. Онлайн-офис

В Битрикс24 встроены инструменты для мгновенной связи. При такой организации упрощается процесс согласования важных документов руководством и между подразделениями, облегчается общение с коллегами, контрагентами и клиентами.

На основе комплекса создается корпоративная социальная сеть. В этой среде можно организовать видеоконференцию для коллектива численностью до 100 человек. На совещание приглашают по ссылкам из чата или календаря. Количество бесед и каналов не ограничено.

В комплекс интегрируется IP-телефония, стоимость содержания которой ниже, чем у аналоговой. Разница особенно остро чувствуется при звонках в другие регионы и страны. Звонки записываются и расшифровываются. Проверка стенограмм нужна для выявления слабых мест сервиса и корректировки скриптов.

Битрикс24 используется и для учета рабочего времени. Руководитель устанавливает график работы и контролирует его соблюдение. Пользователь может приостановить рабочий процесс или завершить смену.

3. CoPilot

CoPilot — личный помощник, оснащенный искусственным интеллектом. Именно он выполняет рутинные задачи менеджеров. Программный модуль умеет:
  • формулировать идеи;
  • вычленять главное из текста;
  • расшифровывать содержание телефонных бесед;
  • заполнять поля в шаблонах документов;
  • ставить задачи и контролировать их исполнение.

4. Сайт компании

Сайт компании – ее визитная карточка. Он помогает сделать бренд узнаваемым и способствует продвижению товаров. Битрикс24 облегчает процесс коммерциализации интернет-ресурса за счет применения возможностей CRM. Впоследствии онлайн-платформу не нужно интегрировать с комплексом, ведь он изначально был построен в нем с применением существующих инструментов.

Битрикс24 необходим для налаживания контактов, для взаимодействия с поставщиками и клиентами (настоящими и будущими). Все данные сохраняются и будут доступны администраторам и менеджерам. Аналитика и отчетность, которые формирует CRM, нужны для оперативного реагирования и корректировки тактики и стратегии компании.

Основные преимущества сайтов, созданных на Битрикс24:
  • стабильность работы при больших нагрузках;
  • вариативность оформления и встраиваемых инструментов;
  • высокая степень безопасности ресурса, поскольку CMS с закрытым кодом, предполагающим использование ряда технических решений и нескольких уровней защиты от хакерских атак;
  • программное обеспечение сертифицировано. Его могут использовать госструктуры.

5. Интернет-магазин

В среде Битрикс24 создают полноценные интернет-магазины, в которых реализован полный комплекс инструментов, необходимый для организации продаж и контроля за их эффективностью. Здесь ведут складской учет, настраивают программу лояльности и запускают маркетинговую кампанию для удержания аудитории и стимулирования новых покупок. Битрикс24 интегрируется с платежными сервисами и программным обеспечением служб доставки.

Битрикс24 облегчает SEO-продвижение интернет-магазина. Торговые площадки, созданные в этой среде, быстро загружаются и соответствуют техническим требованиям поисковиков. У интернет-магазина будет удобный каталог товаров. Менеджерам достаточно загрузить фото, ввести данные о названии позиции, ее описание и указать цену.

Готовый продукт сразу адаптирован для корректного отображения на компьютерах и мобильных устройствах. Предусмотрена облегченная схема взаимодействия с клиентами, которые приходят по ссылкам из соцсетей, мессенджеров и СМС. Комплекс упрощает процесс оформления заявок такими пользователями, ведь их контакты (имя и номер телефона, указанные при переходе в магазин) автоматически переносятся в CRM.

Заключение

«АйТи-Баланс» реализует лицензии CRM Битрикс24 и внедряет комплекс на предприятиях всех форм собственности. Специалисты компании помогут определить тарифный план и адаптируют CRM под ваши нужды. Комплекс способен удовлетворить нужды торговых и промышленных предприятий, фирм, оказывающих услуги частным и юридическим лицам.

Стоимость внедрения – 70 000 ₽. Выбранный тариф оплачивается отдельно. Специалисты «АйТи-Баланс» в течение 2 недель внедрят CRM Битрикс24. Заказчики получат оперативную техподдержку и сопровождение на всех этапах работы.

Поделиться

Похожие статьи